« 仲良し♪ | トップページ | *春らしく* »

cooking 第10回

最近、寒い日が続いていますね。
今年の桜はだいぶ早く咲くのかな?なんて、1ヶ月前に予測をして、
3月21日にお花見をする予定なのですが、東京の桜の開花予想は、
23日デスッテネ!
きっと、21日は咲いてなーい。状態ですが、
“つぼみを眺める会”と題して楽しんできたいと思います♪

さてさて、
お料理教室(友人宅での調理実習)第10回目の記事を書きたいと思います。





今回作った料理はこちら→→→

①『菜の花とベーコンのピラフ風』
②『きのことベーコンのサラダ』(2人分)


■レシピ参考HP
こうちゃんの簡単料理レシピ
ベジタブル・クラブ

今回は、有機野菜の菜の花が家にあったので、
菜の花料理を作ってみました。
簡単に美味しくできるレシピないかな〜?って探してたら、
見つけました!!
「こうちゃんの簡単料理レシピ」
ここのレシピすごくいい!!簡単にささっとできちゃいました!
有名なブログみたいですね。本も出てるみたい。

今後も、こうちゃん料理を攻めてみようかな?





そして、毎回恒例となってます。
食後のデザート♪

今回のデザートは→→→

『コーヒーミルクゼリー』

を作ってみました。

■レシピ参考HP
「今日の簡単おやつ」


こちらもとっても簡単。


やっぱり簡単にパパっと作れるおいしい料理ってすばらしいわっ!!!


◇料理教室(友人宅での調理実習)1回目〜10回目◇

|

« 仲良し♪ | トップページ | *春らしく* »

食事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1054244/21900999

この記事へのトラックバック一覧です: cooking 第10回:

« 仲良し♪ | トップページ | *春らしく* »